Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi/English: ऐ मेरे वतन के लोगो लिरिक्स इन हिंदी


Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi/English

भारत के देशभक्ति गीतों में ए मेरे वतन के लोगो को सबसे भावुक गाना माना जाता है. आपके लिए इस पोस्ट में Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi है. आप इसे पढ़ें और याद कर लें.

ऐ मेरे वतन के लोगो लिरिक्स इन हिंदी

Aye Mere Watan Ke Logon (ऐ मेरे वतन के लोगों जरा याद करो कुर्बानी) 

Sung by- Lata Mangeshkar

Source: Saregama Music


Aye mere watan ke logo

tum khub lagaa lo naraa

ye shubh din hai hum sab kaa

leheraa lo tirangaa pyaara


par mat bhulo simaa par

veeron ne hai praan ganwaaye

kuchh yaad unhe bhi kar lo

kuchh yaad unhein bhi kar lo

jo laut ke ghar naa aaye

jo laut ke ghar naa aaye


Aye mere watan ke logon

zaraa ankh me bhar lo paani

jo shaheed huye hain unki

zaraa yaad karo kurbaani


Jab ghaayal huaa himalay

khatare men padi azaadi

jab tak thi saans lade wo

phir apani laash bichhaa dee


sangiin par dhar kar maathaa

so gaye amar balidaani

jo shaheed hue hain unki

zaraa yaad karo Kurbaani


Jab desh me thi diwaali

wo khel rahe they holi

jab hum baithe the gharon mein

wo jhel rahe they goli


the dhanya jawaan wo apane

thi dhanya wo unki jawaani

jo shahid huye hain unki

zaraa yaad karo Kurbaani


Koi sikh koi jaat maratha

koi gorkhaa koi madarasi

sarhad pe marane walaa

har vir tha bhaaratvasi


jo khoon giraa parvat par

wo khoon thaa hindustani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo Kurbaani


Thi khoon se lath path kaayaa

phir bhi bandhuk uthaake

dus das ko ek ney maaraa

phir gir gaye hosh ganwaa k, 


jab ant samay aayaa to

keh gaye ki ab marte hain

khush rehanaa desh k pyaaron

ab hum to safar karte hain, 


kyaa log the wo diwaane

kyaa log the wo abhimaani

jo shahid hue hain unki

zaraa yaad karo Kurbaani, 


Tum bhool naa jao unko

is liye kahee ye kahaani

jo shaheed huhuye hain unki

zaraa yaad karo kurbaani, 


jaya hind... Jay hind ki senaa

jaya hind... Jay hind ki senaa

jaya hind, jay hind, jay hind


ऐ मेरे वतन के लोगों Lyrics In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों

ऐ मेरे वतन के लोगों

तुम खूब लगा लो नारा

ये शुभ दिन है हम सब का


लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर

वीरों ने है प्राण गँवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो

कुछ याद उन्हें भी कर लो

जो लौट के घर ना आये

जो लौट के घर ना आये


ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


तुम भूल ना जाओ उनको

इसलिए सुनो ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


जब घायल हुआ हिमालय

खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी


संगीन पे धर कर माथा

सो गए अमर बलिदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


कोई सिख, कोई जाट मराठा

कोई सिख, कोई जाट मराठा

कोई गुरखा, कोई मदरासी

कोई गुरखा, कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला

सरहद पर मरनेवाला


हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी


ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया

फिर भी बंदुक उठाके


दस-दस को एक ने मारा

फिर गिर गए होश गँवा के

जब अंत समय आया तो

कह गए के अब मरते हैं


खुश रहना देश के प्यारों

खुश रहना देश के प्यारों।

अब हम तो सफ़र करते हैं


अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने

क्या लोग थे वो अभिमानी


जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी। 


जय हिंद

जय हिंद की सेना

जय हिंद

जय हिंद की सेना

जय हिंद, जय हिंद, जय हिद

आशा करते हैं कि आपको Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi/English: ऐ मेरे वतन के लोगो लिरिक्स इन हिंदी जरूर पसंद आये होंगे.

Comments

Popular posts from this blog

Insaaf ki Dagar pe Bacho Dikhao Chal ke Lyrics |  इंसाफ की डगर पे बच्चों दिखाओ चल के।

Mere Desh Ki Dharti Lyrics Hindi - मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती ।

Paris ka Trip Legi Lyrics Hindi Full Song- पेरिस का ट्रिप लेगी - मिलिंद गाबा | यो यो हनी सिंह