Mere Desh Ki Dharti Lyrics Hindi - मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती ।

 

Mere Desh Ki Dharti Lyrics

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi. 

Mere desh ki dharti sona ugale,
ugale heere moti,
mere desh ki dharti.

Bailon ke gale mein jab ghungaroo
jivan ka raag sunate hain,
gam kos dur ho jaate hain,

khushiyon k kamal muskaate hain.
sun ke rahat ki awaazen,
yu lage kahin shahanaai baje,
aate hee mast bahaaro k,
dulhan ki tarah her khet saje.

mere desh ki dharti sona ugale,
ugale heere moti,
mere desh ki dharti.

jab chalte hain is dharti par hal,
mamata angadaiyaan leti hai,
kyu na pooje is maati ko,
jo jivan ka sukh deti hai.

is dharti pe jisne janm liya,
usne hi paya pyaar teraa,
yahan apana paraya koi nahi,
hain sab pe hai maa upakaar tera.

mere desh ki dharti sona ugale,
ugale heere moti,
mere desh ki dharti.

ye baag hai gautam nanak ka,
khilte hain aman ke phul yahan,
gandhi subhash taigore tilak,
aise hain chaman ke phul yahan.

rang hara harisinh nalave se,
rang lal hai lal bahaadur se,
rang bana basanti bhagata Singh,
rang aman ka veer javahar se.

mere desh ki dharti sona ugale,
ugale heere moti,
mere desh ki dharti.

मेरे देश की धरती Lyrics हिंदी में। 



मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।

बैलों के गले में जब घुँघरू,
जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाते है,
खुशियों के कमल मुस्काते हैं ।

सुन के रहट की आवाज़ें,
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के,
दुल्हन की तरह हर खेत सजे ।


मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।


जब चलते हैं इस धरती पर हल,
ममता अँगड़ाइयाँ लेती है,
क्यों ना पूजें इस माटी को,
जो जीवन का सुख देती है ।

इस धरती पे जिसने जन्म लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नही,
हैं सब पे है माँ उपकार तेरा ।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,

ये बाग़ हैं गौतम नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ,
गांधी सुभाष टैगोर तिलक,
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ ।

रंग हरा हरिसिंह नलवे से,
रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगतसिंह,
रंग अमन का वीर जवाहर से ।

मेरे देश की धरती सोना उगले,
उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ।

About This songs

Movie: Upkar
Singer: Mahendra Kapoor
Released: 1959



Comments

Popular posts from this blog

Insaaf ki Dagar pe Bacho Dikhao Chal ke Lyrics |  इंसाफ की डगर पे बच्चों दिखाओ चल के।

Paris ka Trip Legi Lyrics Hindi Full Song- पेरिस का ट्रिप लेगी - मिलिंद गाबा | यो यो हनी सिंह